TéRMINOS DE USO

Preliminar

Bienvenido a 100 cosas una red social destinada a brindar un espacio para la consecución de propósitos u objetivos personales y de comunicación e interacción entre los usuarios.

Cuando accedas o utilices nuestro sitio web www.100cosas.com, en adelante “Sitio” das por sobreentendido que has leído, entendido y aceptado regirte por estos Términos de Uso, tanto si eres como si no eres miembro registrado del Sitio. Nos reservamos el derecho, según nuestros propios criterios, de cambiar, modificar, añadir o eliminar partes de estos Términos de Uso, siempre respetando la legislación vigente. Si fuera así, publicaríamos los cambios de los Términos de Uso en esta página e indicaríamos en la parte superior la última fecha en que estos Términos de Uso fueron modificados. Si continuas utilizando el Servicio o el Sitio después de dichos cambios, asumiremos que aceptas los nuevos Términos de Uso.

POR FAVOR, LEE ESTOS TÉRMINOS ATENTAMENTE YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE REFERENTE A TUS DERECHOS LEGALES, SOLUCIONES Y OBLIGACIONES. SE INCLUYEN DIFERENTES LIMITACIONES Y EXCLUSIONES.

1. Condiciones Generales

100 cosas es una red social destinada a brindar un espacio para la consecución de propósitos u objetivos personales y de comunicación e interacción entre los usuarios. En www.100cosas.com, los usuarios registrados podrán:

- Hacer su lista de 100 cosas que quieren hacer antes de morir, cosas que están haciendo y cosas que han hecho.
    - Compartir y subir información personal, así como fotos, de interés común con otros usuarios. En todo caso, el Sitio se responsabiliza de estos contenidos.
    - Participar en comunidades creadas a partir de los propósitos.
    - Acceder a ofertas exclusivas de productos y servicios que el Sitio podrá ofrecerte.
    - Hacerse amigo de otros usuarios, con previo consentimiento de los implicados.
    - Comunicarse.

Los usuarios de 100cosas.com también podrán tener acceso a contenidos tales como servicios, productos e información de distinto orden, suministrados por el Sitio o terceros. El acceso al Sitio es libre para todos aquéllos miembros que cumplan nuestros criterios de edad.

Las normas para el uso de los servicios y la interacción de los usuarios dentro del Sitio han sido dispuestas exclusivamente por 100 Cosas. Estas reglas tienen por finalidad crear un ámbito seguro para la libertad de expresión personal de cada usuario y, a la vez, garantizar un adecuado tratamiento a:

a) Los derechos de terceras personas.
    b) El régimen de protección de los menores de edad.
    c) El ordenamiento jurídico en su conjunto.

Por tanto, el uso que un individuo haga de los servicios incluidos en el Sitio solo se considerará autorizado cuando lo sea en cumplimiento de los Términos de Uso, con los límites y alcances descritos, incluyendo disposiciones complementarias que puedan surgir, o diferentes normativas legales de orden nacional e internacional cuya aplicación corresponda.

2. Aceptación por parte de los usuarios

Las personas que accedan al Sitio deberán leer atentamente este documento, como requisito previo al uso de cualquier servicio o contenido ofrecido en el mismo.

100 cosas se reserva el derecho a exigir que cada usuario que acepte y cumpla los términos aquí incluidos como condición necesaria para el acceso, permanencia y uso de los servicios y/o contenidos brindados por el sitio.

El usuario que no acepte, no esté de acuerdo, o incumpla las disposiciones fijadas en estos Términos de Uso, no contará con autorización para el uso de los servicios y contenidos que existen o puedan existir en el Sitio, debiendo abstenerse de ingresar nuevamente al Sitio y/o utilizar cualquier servicio del mismo. En tal sentido, el acceso, permanencia y uso de los servicios y contenidos por parte de un usuario implicará la aceptación sin reservas por parte del usuario de todas y cada una de las disposiciones dictadas por 100 cosas.

100 cosas podrá en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso modificar estos Términos de Uso. Tales modificaciones serán operativas a partir de su publicación. Los usuarios deberán mantenerse actualizados en cuanto a los términos aquí incluidos ingresando de forma periódica al apartado de Términos de Uso del Sitio.

3. Capacidad legal de los usuarios

Solo podrán acceder y utilizar los servicios y/o contenidos de 100 cosas quienes, bajo la legislación vigente en su lugar de residencia, puedan válidamente emitir su consentimiento para la celebración de contratos. Quienes no posean tal capacidad sólo podrán tener acceso y hacer uso del Sitio bajo la asistencia y vigilancia de sus representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por las personas a su cargo.

Cuando se trate de falta de capacidad por ser menor de edad, queda prohibido el ingreso al Sitio sin la autorización y la adecuada supervisión y vigilancia de un adulto responsable, salvo que la legislación del lugar de residencia del Usuario así lo prevea. La responsabilidad derivada por los servicios a los que acceden quienes no hubieren alcanzado la mayoría de edad, corresponderá a los mayores a cuyo cargo se encuentren.

Por lo tanto, está prohibido el acceso al Sitio por parte de menores de edad que no cuenten con la autorización y adecuada supervisión de sus padres, tutores o representantes legales.
Asimismo, queda prohibido el ingreso al Sitio a menores de catorce (14) años de edad, incluso si contasen con la autorización de sus padres, tutores o representantes legales.

4. Protección de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo estipulado en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás legislación que sea de aplicación y/o sustituya aquella, toda aquella información recibida en la web, a través de consultas, envío de datos, o cualquier otro medio, será tratada con la más estricta y absoluta confidencialidad.

Todos aquellos usuarios que faciliten sus datos a través de la web tendrán los derechos de acceso, rectificación y/o cancelación de sus datos tal y como reconoce la LOPD, sin oposición alguna, así como el derecho a revocar el consentimiento prestado para la cesión de sus datos. Los derechos mencionados podrán ser ejercitados por escrito, en el domicilio del titular de la web facilitado en el apartado preliminar de este aviso.

Los datos de carácter personal que se hayan obtenido a través de la web, tendrán la protección necesaria a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.

5. Registro usuarios

El registro tendrá por finalidad establecer la identidad e información de contacto del usuario.

Toda vez que para el registro de un usuario le sea requerida información, la misma deberá ser fidedigna y poseerá el carácter de declaración jurada. Cuando la información suministrada no atienda a las circunstancias reales de quien la brinda, se considerará que tal usuario ha incurrido en incumplimiento de estos Términos de Uso, siendo responsable por todos los perjuicios que deriven para 100 cosas o terceros como consecuencia de esta falta de veracidad o exactitud.

Una vez registrado, el usuario dispondrá de un nombre de usuario y una contraseña que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro a su cuenta personal dentro del Sitio. Los servicios sujetos a registro han sido concebidos para el uso personal del usuario que los solicita, por tanto el nombre de usuario y la contraseña de acceso concedidos por 100 cosas solo podrán ser usados por éste, estando prohibido su uso por otra persona distinta al mismo. El usuario registrado asumirá la obligación de guarda y custodia de su nombre de usuario y contraseña de acceso.

6. Revisión y cambio de sus datos personales

Una vez te registres, podrás acceder y rectificar en todo momento:

• Tu perfil y fotografías;
    • Tu ciudad, zona y país de residencia;
    • Tu contraseña.

Te rogamos actualices rápidamente tus datos personales en caso de que hayan cambiado, entrando en tu cuenta y siguiendo las instrucciones que aparezcan en pantalla. Te recomendamos que cambies periódicamente tu contraseña para reducir el riesgo de acceso no autorizado a los datos personales contenidos en tu cuenta.
Te informamos de que puedes solicitar gratuitamente una copia de todos los datos personales que tratamos sobre ti. Nos es muy grato recibir cualquier tipo de comentario o consulta que desees realizarnos; no dudes en enviar un mensaje de correo electrónico al servicio de atención al cliente: soporte@100cosas.com, incluso a los efectos de modificar o cancelar tus datos personales o bien, simplemente, para cambiar la configuración de tu perfil.

7. Información recabada

Cuando visitas 100 cosas nos proporcionas dos tipos de información: por un lado, datos personales que revelas conscientemente y, por otro lado, información de uso que recopilamos a medida que interactúas con nuestro Sitio.
Cuando te registras en www.100cosas.com nos proporcionas cierta información personal como tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, sexo, así como otros datos personales o relacionados con tus preferencias.
Cuando entras en el Sitio guardamos el tipo de navegador que usas y tu dirección IP. Además, almacenamos cierta información de tu navegador usando cookies. Una cookie es un pequeño dato almacenado en el ordenador del usuario que contiene información sobre ese usuario. Utilizamos cookies de identificación de sesión para confirmar que los usuarios están conectados. Estas cookies se desactivan cuando el usuario cierra el navegador. Por defecto usamos cookies permanentes que almacenan tu nombre de usuario (auque no tu contraseña) para facilitarte la conexión cuando vuelvas a entrar en el Sitio. No obstante, si deseas que en el futuro dejen de almacenarse todo tipo de cookies en su equipo, te aconsejamos que consultes las instrucciones del fabricante de tu navegador, haciendo clic en “Ayuda” en el menú de éste. Para más información sobre como borrar y controlar cookies visita http://www.aboutcookies.org.

Cuando usas 100 cosas puedes configurar un perfil personal, crear tu lista, establecer relaciones, enviar comentarios y realizar búsquedas y consultas. Nosotros almacenamos esta información para poder darte servicio y ofrecerte características personalizadas. En la mayoría de los casos, guardamos los datos de forma que puedas volver a ver mensajes que has enviado, o puedas ver fácilmente tu lista de amigos. Cuando actualizas información, normalmente conservamos una copia de seguridad durante un período de tiempo razonable para permitirte volver a la versión anterior.

Como usuario, publicas contenido en el Sitio bajo tu propia responsabilidad. A pesar de que te permitimos establecer opciones de privacidad que limitan el acceso a tus páginas, debes tener en cuenta que ninguna medida de seguridad es perfecta o inexpugnable. Recuerda que no podemos controlar las acciones de los usuarios con quienes decides compartir tus páginas e información. Por lo tanto, no podemos garantizar ni aseguramos que el contenido que publiques en el Sitio no será visto por personas no autorizadas. No nos hacemos responsables de que algún usuario burle las configuraciones de privacidad o las medidas de seguridad del Sitio. Entiendes y aceptas que, incluso después de la eliminación de contenido perteneciente a un usuario, copias del mismo pueden permanecer visibles en páginas en memoria cache o archivadas o si otros usuarios lo han copiado o almacenado.

8. Uso de la información obtenida

Cuando te registras en www.100cosas.com creas tu propio perfil y estableces tus opciones de seguridad. Tu nombre completo y fotografía son visibles para todos los usuarios de 100 cosas. Nosotros podemos usar ocasionalmente tu nombre y correo electrónico para enviarte notificaciones sobre nuevos servicios ofrecidos por 100 cosas que pensamos podrían serte útiles.

La información de perfil es usada por 100 cosas para mostrártela de nuevo y ser editada por ti cuando accedas al servicio y ser mostrada a otros a los que se les ha permitido su visualización de acuerdo con tus ajustes de privacidad. La información de perfil que envías a 100 cosas estará disponible para los usuarios que pertenezcan al menos a una de las redes a las que permites acceder a tu información según tu configuración de privacidad (ejemplo: Amigos). Tu nombre, nombres de red y la fot o de perfil en miniatura estarán disponibles en las búsquedas a través de la red de 100 cosas y, ciertas partes de información restringida, podrían ser puestas a disposición de motores de búsqueda externos. Esto es así principalmente para que tus amigos puedan encontrarte y enviarte una solicitud de amistad. Las personas que vean tu nombre en búsquedas, sin embargo, no podrán tener acceso a tu información de perfil a menos que tengan una relación contigo (amigo) que permita tal acceso según tus configuraciones de privacidad.

Internamente, utilizamos los datos personales de nuestros usuarios para analizar estadísticamente la utilización del Sitio, para cumplir con la legislación aplicable, para mejorar el contenido y oferta de nuestros productos y servicios, así como para personalizar el contenido y diseño. También utilizaremos tus datos personales para facilitarte información comercial relacionada con tus intereses que, en algunos casos, incluirá promociones o anuncios concebidos a tu medida. Ten en cuenta que al facilitar a 100 cosas tu dirección de correo electrónico, das tu consentimiento de forma expresa para que 100 cosas te remita, por dicho medio u otros medios electrónicos, las comunicaciones de contenido comercial y publicitario a la que nos referimos. Creemos que estos usos nos permiten mejorar el Sitio y personalizar tu experiencia en nuestra red social con el fin de cumplir plenamente tus expectativas y satisfacer mejor tus necesidades. En todo caso, utilizaremos tus datos personales para resolver problemas, localizar y corregir errores y hacer cumplir nuestros Términos de Uso. Puedes modificar y personalizar la recepción de e-mails desde la sección de “Privacidad” del Sitio.

9. Invitar a un amigo

Si un usuario decide utilizar nuestra opción “invitar a un amigo” al Sitio, el usuario deberá facilitarnos la dirección de correo electrónico de ese amigo. 100 cosas enviará automáticamente un correo electrónico a ese amigo invitándole a unirse al Sitio.
100 cosas no vende las direcciones de correo electrónico y tampoco las utiliza con otro fin que no sea enviar invitaciones, sino que almacena esta dirección de correo electrónico a fin de asociar de manera automática al amigo con el usuario que ha enviado la invitación. Asimismo, el amigo puede ponerse en contacto con 100 cosas para solicitar que su dirección de correo electrónico se elimine de nuestra base de datos. En todo caso, al proporcionarnos la dirección del correo electrónico de un amigo, el usuario registrado de 100 cosas declara expresamente haber recabado el consentimiento e informado a su amigo de las condiciones y finalidades del tratamiento anteriormente descritas.

10. Acciones no permitidas

Además, aceptas no utilizar este servicio o Sitio para:

- Recopilar direcciones de correo u otra información de contacto de otros usuarios a través del Servicio o del Sitio para medios electrónicos u otros medios con el objetivo de enviar correos electrónicos no solicitados o cualquier otra comunicación no solicitada.
    - Utilizar el Servicio o el Sitio de manera ilegal o de otro modo que pudiera dañar, impedir, sobrecargar o deteriorar el Sitio.
    - Utilizar scripts automatizados para conseguir información o interactuar con el Servicio o la Web.
    - Subir, responder, transmitir, compartir, almacenar o hacer públicamente disponible de otro modo cualquier contenido que nosotros estimemos perjudicial, amenazador, ilegal, difamatorio, vulgar, obsceno, fraudulento, invasivo de la intimidad o derechos de publicación, racista, etc.
    - Registrar más de una cuenta, registrar una cuenta de usuario en nombre de otro individuo o registrar una cuenta de usuario en nombre de un grupo o entidad.
    - Imitar a cualquier persona o entidad, o falsear o mentir sobre uno mismo, tu edad o tu afiliación con cualquier otra persona o entidad.
    - Subir a la red, comentar, trasmitir, compartir o hacer accesible de otra manera anuncios no solicitados o no autorizados, correo basura, spam, cadenas de cartas, o cualquier otro tipo de solicitud.
    - Subir a la red, comentar, transmitir, compartir, almacenar o de otro modo hacer públicamente disponible en el Sitio cualquier información privada de un tercer partido, incluyendo, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, números de la Seguridad Social y de tarjeta de crédito.
    - Subir, publicar, transmitir, compartir cualquier material que contenga virus o cualquier otro código informático, fichero o software diseñado para interrumpir, destruir o limitar las funcionalidades de cualquier software, maquinaria o equipamiento de telecomunicaciones
    - Intimidar o amenazar a otro.
    - Utilizar o intentar utilizar la cuenta de otro, el Servicio o el sistema sin autorización, o crear una identidad falsa en el Servicio o el Sitio.
    - Subir, publicar, transmitir, compartir, almacenar o facilitar contenido que, a criterio de la Compañía, es cuestionable o que restrinja o impida a los otros usuarios de utilizar o disfrutar del Sitio, o que pueda exponer a la Compañía o a sus usuarios de perjuicios o responsabilidades de cualquier tipo.

En referencia a los concursos, actividad que 100cosas lleva a cabo periódicamente, desarrollados y organizados en la propia web, se considerará que pueden optar a los premios aquellos usuarios cuyo uso de la red social se ajuste a los principios y razón de ser de 100cosas, es decir, aquellos usuarios que tengan una mínima actividad en la web y que utilicen las herramientas que ésta ofrece: lista de propósitos, amigos agregados, publicaciones en comunidades, etc. Quedan expresamente excluidos de los concursos aquellos participantes que no cumplan esta condición y que únicamente se hayan registrado en la web, de manera clara y evidente, para optar a los premios de los concursos, sin pretender en ningún momento ser usuarios afines a 100cosas y a sus principios

11. Principios

Estos Principios de 100 cosas y nuestros Términos de Uso garantizan que cualquier usuario pueda disfrutar de manera segura y responsable de 100 cosas.

Qué se puede hacer en www.100cosas.com

• Carga tan solo fotos tuyas. Nos tomamos la política de copyright muy en serio. Si no tienes los derechos de una foto no la publiques.
    • Respeto a los otros usuarios. Somos una comunidad muy diversa. Esto significa que el respeto por las creencias y propiedades de otras personas debe ser tomado como una prioridad.
    • Compartir tus sueños con el resto del mundo. Nuestro Sitio web te permite contar a todo el mundo sobre ti y tus propósitos. ¡Saca ventaja de 100 cosas!
Qué no se puede hacer en www.100cosas.com
    • No abusar verbalmente de otros usuarios. Debes comportarte en nuestra comunidad con respeto total hacia los otros usuarios.
    • No hagas nada ilegal en nuestro Sitio web. Si lo haces se te denunciara a las autoridades competentes.
    • No envíes spam a otros usuarios. No intentes vender productos, promocionar otras webs, o a ti mismo en 100 cosas.

12. Gestor del servicio

El servicio y la red www.100cosas.com son operados por 88 Escalones SL, con domicilio en calle Sardenya 437, 4º. 08025 Barcelona (España) y CIF B65150245